RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
Unidad de Trabajo: La Promoción
El alumno aprenderá lo que significa el concepto de promoción y a diferenciarlo del de publicidad. Deberá finalizar realizando una campaña promocional, pensar en cómo podría insertarla en el mercado, y una vez valorados los resultados, comprobar si su idea ha podido ser efectiva o no.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Dieta mediterránea vs. Plato de Harvard-versión buena
Que el alumnado conozca las guías alimentarias más populares.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Unidad Didáctica- Comunicación y Atención al Cliente
Unidad Didáctica del Módulo profesional de Comunicación y Atención al Cliente de 1º FP Grado Superior Administración y Finanzas. También es válida para el Módulo profesional de Comunicación Empresarial y Atención al Cliente de 1º FP Grado Medio Gestión Administrativa
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Rico, rico y con fundamento
La alimentación es una actividad básica que realizamos diariamente, ya que el cuerpo humano necesita un aporte constante de nutrientes y energía para satisfacer sus requerimientos básicos. La forma en la que estas necesidades son satisfechas, está íntimamente relacionada con la salud y la calidad de vida de las personas, por ello, es trabajo del futuro técnico en la atención a personas en situación de dependencia, dar una gran importancia a la alimentación y a la nutrición de las persona...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Elaboración de productos alimenticios para la donación ONG
Proyecto de elaboración de productos alimenticios para la donación a una ONG
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Mi cumpleaños
Realización de una simulación de empresa de pastelería
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
LA CUCHARA DE ORO
Juega y consigue la cuchara de oro. La Cuchara de Oro”, es un concurso culinario donde por grupos elaborarán un guiso o una receta tradicional elegidas al azar y tendrán que planificar la compra, repartir roles dentro de la cocina y elaborar la receta ajustando las cantidades. Además se grabarán en vídeo y compartirán la receta con sus compañeros y compañeras en un canal privado de youtube con la finalidad de que tengan un banco de recursos audiovisual, con acceso inmediato en el que haya d...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Actividad menú carta de mi restaurante
La actividad consiste en la creación de un menú carta para un restaurante hipotético basándonos en todos los conocimientos adquiridos hasta la fecha. Teniendo en cuenta la organización de procesos productivos y de servicios en cocina, selección y aplicación de técnicas tradicionales y avanzadas, elaboración de productos culinarios a partir de un conjunto de materias primas, platos para personas con necesidades alimenticias específicas analizando las características propias de cada elaboració...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
BLOG DE COCINA
TRABAJO FINAL CCDD NIVEL B2
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
BLOG DE COCINA
CREACION DE UN BLOG DE COCINA
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
RETO 10 - La publicidad en el lugar de venta
Este recurso educativo abierto se ha desarrollado para el alumnado que se encuentre cursando el módulo de Dinamización del Punto de Venta, concretamente la unidad de trabajo número 10 sobre la publicidad en el lugar de venta.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
PROYECTO "BLOG DE COCINA SALUDABLE"
Este proyecto, es la creación de un Blog, donde nuestro alumnado explique mediante vídeos, cómo preparar menús saludables y adaptados para personas que requieran de dietas específicas, como: dieta astringente,hipocalórica, etc.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
USO RESPONSABLE DE TIC
Infografía vertical que nos advierte de los peligros que conlleva un uso incorrecto de las TIC. Presenta el enlace al recurso en Genial.ly para poder ver su contenido interactio
Área de conocimientoContexto educativo- Educación Secundaria Obligatoria
- 12 - 13 años / Primer curso
- 13 - 14 años / Segundo curso
- 14 - 15 años / Tercer curso
- 15 - 16 / Cuarto curso
- Bachillerato
- Formación Profesional
- Formación Profesional Básica (más de 15 años)
- Ciclo formativo grado medio (más de 16 años)
- Ciclo formativo grado superior (más de 18 años)
- Enseñanzas Universitarias
Tipo de recurso -
Guía de Hidratación: Estudio - Instituto de Investigación Agua y Salud (IIAS)
La relación entre hidratación y rendimiento cognitivo es especialmente importante para todas aquellas personas que tienen un trabajo intelectual intenso, como es el caso de los estudiantes.
Área de conocimientoContexto educativo- Educación Primaria
- 6 -7 años / Primer curso
- 7 - 8 años / Segundo curso
- 8 - 9 años / Tercer curso
- 9 - 10 años / Cuarto curso
- 10 - 11 años / Quinto curso
- 11 - 12 / Sexto curso
- Educación Secundaria Obligatoria
- 12 - 13 años / Primer curso
- 13 - 14 años / Segundo curso
- 14 - 15 años / Tercer curso
- 15 - 16 / Cuarto curso
- Bachillerato
- Formación Profesional
- Formación Profesional Básica (más de 15 años)
- Ciclo formativo grado medio (más de 16 años)
- Ciclo formativo grado superior (más de 18 años)
- Educación de Personas Adultas
Tipo de recurso -
UDI final Educación en Finanzas para la Vida
UDI El Mercado - Educación en Finanzas para la Vida
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso