RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
Modulo Alimentación Equilibrada CFGS Dietética
Este oroyecto aborda una parte de los contenidos que se tratarán en el módulo de alimentación equilibrada del CFGS Dietética
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Situación de Aprendizaje: MI PROPIO ESTUDIO EPIDEMIOLÓGICO EN SALUD ORAL
Descripción detallada de cómo llevar a cabo una situación de aprendizaje para el módulo profesional de "Epidemiología en Salud Oral" de 2º CFGS en Higiene Bucodental.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
PROYECTO EXTRACCIÓN DE SANGRE VENOSA
Proyecto realizado para el CFGS de Laboratorio y diagnóstico clínico, en el módulo profesional de Gestión de muestras biológicas, dentro del marco del curso de competencia digital docente nivel B2. Está enmarcado en el RA 4 del módulo y tiene como objetivo que los alumnos aprendan la extracción de la muestra biológica más común del laboratorio.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
divulgando sobre primeros auxilios en las redes sociales
Proyecto sobre las técnicas de SVB utilizando la competencia digital del alumnado
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
APLICACIÓN FLÚOR
Es un proyecto donde los alumnos deberán investigar sobrE la técnica de aplicación de fluoruros en consulta; realizar un protocolo y grabar un video donde se simulará una consulta con la aplicación de dicha técnica
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
CAMPAÑA DE SALUD ORAL "DIENTE CUENTA"
Se trata de complementar una campaña de educación para la salud oral,utilizando para ello el recurso de flyer.Este flyer se genera con la herramienta digital canva.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Atención completa al paciente en la consulta dietética
Proyecto para desarrollar el proyecto: Atención completa al paciente en la consulta dietética que se imparte en el primer curso del CFGS Técnico Superior en Dietética. Este proyecto pretende que el alumnado adquiera los conocimientos teóricos y las habilidades prácticas necesarias para que pueda desarrollar, en un futuro, sus labores de técnico en dietética.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Aprende sobre Seguridad Alimentaria y Sostenibilidad
En el siguiente proyectos podéis encontrar toda la información que os ayudará elaborar una Guía Didáctica sobre Higiene y Seguridad alimentaria.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
APRENDEMOS JUNTOS SOBRE LA FISIOLOGÍA DEL APARATO ESTOMATOGNÁTICO
Esta herramienta está dirigida al alumnado de primero del CFGS Higiene Bucodental. Concretamente se centra en una unidad didáctica del módulo profesional: Estudio de la cavidad oral.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
DE QUÉ BACTERIA SE TRATA
Proyecto realizado para el CFGS de Laboratorio y diagnóstico clínico, en el módulo profesional de MICROBIOLOGÍA CLÍNICA, dentro del marco del curso de competencia digital docente nivel B2. Está enmarcado en el RA 5 del módulo y tiene como objetivo que el alumno aplique técnicas de identificación bacteriana a muestras clínicas con la finalidad de averiguar de qué bacteria se trata.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
PREVENCIÓN Y PROTECCIÓN FRENTE A ENFERMEDADES INFECCIOSAS
- Infección y epidemiología. -Infecciones nosocomiales. Concepto. -Enfermedades transmisibles.Vías de transmisión. -Situaciones de riesgo. -Aislamiento personal y del paciente. -Lavado de manos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Principales alteraciones de la nutrición y el metabolismo
-Tipos de Nutrientes y Características. -Agua y fibra. -La utilización de los nutrientes. -Alteraciones del metabolismo de los hidratos. -Alteraciones del metabolismo de las proteínas. -Alteraciones del metabolismo de los lípidos. -Obesidad -Diabetes -TCA
- #Alimentación y Nutrición
- enfermedades metabólicas
- mda, nutrición, metabolismo, genética
- #Nutrición
- #laboratorio
- #formación profesional
- Laboratorio Clínico y Biomédico
- fisiología
- Diabetes
- obesidad
- Proteínas
- lípidos
- Hidratos de carbono
- mda, enfermedades relacionadas con la alimentación, anorexia, bulimia, índice de masa corporal
- anorexia
- bulimia
- vitaminas
- minerales
- fibra
- agua
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
ABP "SALUD BUCODENTAL DE MI AULA"
Este aprendizaje por proyectos combina el trabajo en varios de los módulos del CFGS de Higiene Bucodental de forma que se trabaje desde la exploración para la toma de datos, el cálculo de índices de salud bucodental, el análisis de éstos y el informe científico.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
ABP PRIMEROS AUXILIOS
ABP relacionado con el módulo de Primeros Auxilios de los ciclos formativos de grado superior. Consiste en una serie de tareas para trabajar algunos contenidos con el fin de incrementar el aprendizaje cooperativo y demostrativo.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso