PROCOMÚN
Mostrando resultados 1 a 10 de un total de 10
-
Real Masterchefs
Esta situación de aprendizaje pretende crear conciencia sobre una vida sana y alimentación saludable entre el alumnado, a través del conocimiento de los diferentes nutrientes de los alimentos. Además, y desde un aspecto más académico, los alumnos conocerán vocabulario en inglés relacionado con la alimentación y preparación de menús y recetas. Asimismo, al término de dicha situación los alumnos serán capaces de redactar sus propias recetas en inglés.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Let's get foodie!.pdf
En esta presentación destinada a alumnado de 1º ESO de inglés encontramos varios ejercicios de vocabulario sobre la comida, como alimentos, verbos de cocina además de pautas para describir el proceso de cocinar y escribir una receta. Todo en el contexto de una situación de aprendizaje en la que tendrán como objetivo crear una receta en grupos y recopilarlas en un recetario de la clase.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
La proporcionalidad cuando compramos
La proporcionalidad numérica está presente en multitud de aspectos de la vida cotidiana: ofertas, descuentos, impuestos, IVA, etc… Por ello se le propone al alumnado una situación de aprendizaje que represente una situación real y cercana, como la compra de productos para elaborar una receta de cocina.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Proyecto Recetario Digital en Wordpress
El presente proyecto trata sobre la creación de Un Recetario Digital, que se irá alimentando y ampliando cada año, en las que se incluirán recetas, ingredientes, elaboraciones, escandallos, fichas técnicas, diagramas de flujo, videos de las elaboraciones, etc... creados y subidos por el alumnado en wordpress como editores. Además, todo el mundo que desee podrá consultar para su uso profesional.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
"NUESTRO LIBRO DE RECETAS"
Con esta actividad se pretenderá acercar al alumnado a los textos instructivos de la mano de las Recetas de Cocina. De este modo, se trabajarán los siguientes aspectos: -Los alimentos saludables. -Pirámide alimenticia y menús saludables. -Características de los Textos instructivos. -La Receta de Cocina: Partes, creación y elaboración de una receta saludable y tradicional de Andalucía. -Creación de un libro de recetas y un Blog digital de recetas.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Matemáticas gastronómicas: El sabor de los números
En este recurso se explora la relación entre las matemáticas y la cocina, ya sea mediante la regla de tres que determinan las cantidades exactas de ingredientes en la elaboración de recetas, mediante el uso de porcentajes para calcular la proporción de macronutrientes en distintas porciones de alimentos o usando la razón de proporcionalidad para calcular las proteínas, carbohidratos y grasas de diferentes fuentes de alimentos.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Receteando
Esta SdA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado de 1º de primaria valore la importancia de una alimentación saludable y adquiera hábitos de vida saludable, así como, que aprendan a identificar los diferentes tipos de alimentos. Todos estos saberes se irán adquiriendo mientras el alumnado aprende a realizar una receta.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Saboreando mi pueblo.zip
Creación de un recetario típico de la localidad en la que vive el alumnado.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Flipped Classroom
Comparto el URL de mi trabajo del curso de Flipped Clasroom, lo hice para niños de 4º año de Educación Básica y elaborarán un recetario de comida típica de los quiteños. Su título es "La comida de nuestros abuelos." http://tdahcurso.blogspot.com/2017/05/la-comida-de-mis-abuelos.htmlÁrea de conocimientoContexto educativo -
Proyecto: Recetario audiovisual
Estimados compañeros Os adjunto mi proyecto para la asignatura de Francés, nivel 4º ESO, titulado "Recetario audiovisual". Se trata de conseguir una serie de vídeos que contienen la elaboración de recetas simples cocinadas por los alumnos, en pequeños grupos de dos o tres personas. Cada vídeo debe ofrecer el proceso de elaboración de la receta, paso a paso, así como proporcionar una lista de ingredientes, y una transcripción escueta del proceso, al final de la filmación, a modo de conclusió...Área de conocimientoContexto educativo