RECURSOS DE APRENDIZAXE
-
Receta cocina sandwich_0.pdf
Elaboración de una receta
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Matemáticas gastronómicas: El sabor de los números
En este recurso se explora la relación entre las matemáticas y la cocina, ya sea mediante la regla de tres que determinan las cantidades exactas de ingredientes en la elaboración de recetas, mediante el uso de porcentajes para calcular la proporción de macronutrientes en distintas porciones de alimentos o usando la razón de proporcionalidad para calcular las proteínas, carbohidratos y grasas de diferentes fuentes de alimentos.
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Receteando
Esta SdA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado de 1º de primaria valore la importancia de una alimentación saludable y adquiera hábitos de vida saludable, así como, que aprendan a identificar los diferentes tipos de alimentos. Todos estos saberes se irán adquiriendo mientras el alumnado aprende a realizar una receta.
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso