RECURSOS DE APRENDIZAXE
-
Una merienda de locos
La Situación de Aprendizaje 1 : Una merienda de locos, se llevará a cabo teniendo como base el Proyecto de Centro anual, titulado: Alicia en el país de las Maravillas. Para ello, se utilizará como centro de interés para el alumnado, alguna de las partes de la película, haciéndoles conectar además, con su propia realidad. En este caso, los desayunos poco saludables que se observa traen a clase y los diferentes tipos de alimentos (saberes) que se trabajarán desde el área de Conocimiento del ...
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Super héroes saludables
Proyecto para el alumnado de tercero de primaria sobre una alimentación saludable.
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Eating Healthily in Orcera
Esta situación de aprendizaje está dirigida al alumnado de 3º de ESO del IES Gandhi en Orcera, Jaén. EL objetivo es investigar y trabajar hábitos de alimentación saludable en dicha localidad. Las actividades propuestas van encaminadas a la elabración de la tarea final, una presentación oral sobre hábitos de alimentación saludable, que además tiene que incluir la descripción de un producto o una receta típicos de Orcera. Al ser un tema de interés general, esta situación de aprendizaje puede ad...
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
¿Somos lo que comemos?
El proyecto ha sido diseñado para ser realizado por alumnado de 3º de la ESO de un instituto que disponga de comedor escolar. O cualquier centro educativo que esté preocupado por una alimentación saludable, pues puede ser ampliado a comedores sociales. Las áreas implicadas en este proyectos serán: Alemán (vocabulario específico, verbos modales, expresiones simples, adjetivos), Biología y Geología (contenidos de la alimentación y los hábitos saludables), Inglés (vocabulario específico, estudi...
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
SdA. Dime qué comes...
Situación de aprendizaje elaborada para que el alumnado de 1º Curso del Grado Superior de Dietética
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
QUÉ COMEMOS HOY
La situación de aprendizaje ¿Qué comemos Hoy? tiene como objetivo desarrollar en el alumno hábitos saludables respecto a su alimentación a través del conocimiento, investigación, análisis y autorreflexión de su propia dieta. Pretende despertar en el alumnado la curiosidad y la autocrítica responsable acerca de su Salud, adquirir una Dieta Mediterránea y tener una actitud crítica ante los bulos y mitos de las "dietas milagro". A través de la situación de aprendizaje y a partir de lo que el a...
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Dossier sobre Alimentación y Nutrición para 3º E.S.O.
En el documento PDF adjunto y compartido, se muestra un dossier para trabajar con el alumnado de 3º E.S.O. en la materia de Biología y Geología, concretamente en la unidad de aprendizaje sobre Alimentación y Nutrición. Se abordan los saberes de la rueda de los alimentos (tipos, funciones y cantidades), la dieta mediterránea y los hábitos saludables alimenticio-nutricionales para prevenir los trastornos de la conducta alimentaria (TCA). Este documento servirá de soporte para que el alumnado...
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
PROYECTO GASTO ENERGÉTICO TOTAL, DIETAS Y VALORACIÓN NUTRICIONAL (MÓDULO DE ALIMENTACIÓN EQUILIBADA)
Se trata de un proyecto para trabajar en grupos cuyo objetivo es obtener un dossier final que se le entregará al paciente y en el que se le indique su gasto energético total, atendiendo a su constitución, características fisiológicas y actividad física desarrollada, y junto a ello una planificación de comidas saludables que se ajuste a sus preferencias, para lo cual se habrá sometido a una serie de cuestionarios para conocerlo un poco mejor. Con este proyecto pretendemos que el alumnado teng...
Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso