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UD 4 Carne porcino FPB.pdf
En esta presentación haremos una introducción sobre la carne de porcino, en la que conoceremos desde su clasificación, valoración de su calidad hasta el despiece y sus aplicaciones culinarias. Además incluye dos actividades.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
INFOGRAFIA PE2 .pdf
Actividad digital sobre cosméticos.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
TEP UD 4. LOS PESCADOS.pdf
Desarrollo de la UD 4 Apartado 1.2 que trata sobre los Pescados. Operaciones previas en la manipulación y su preelaboración.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
04. Infografia amb llicència Creative Commons-BY-NC incorporada..pdf
Pictograma de bones pràtiques higièniques al taller de cuina.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Desayuno Andaluz
El centro de interés de este REA se enfoca en primer lugar, en el conocimiento de la gastronomía andaluza y, en segundo y último lugar, realizar el desayuno. Para ello, se llevará a cabo a través de la visualización de un entorno digital que nos facilita su aprendizaje y adquisición, además de la práctica oportuna.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Cinco-Hortalizas-Fascinantes-Un-Viaje-Culinario correcta_0.pdf
Recurso educativo que presenta cinco hortalizas —berenjena, coliflor, calabacín, remolacha y pimiento— destacando su valor nutricional, técnicas de preelaboración y curiosidades culinarias. Ideal para fomentar la alimentación saludable y el aprendizaje gastronómico en el aula.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
INTOXICACIONES ALIMENTARIAS UT2.pdf
Breve dossier de las Intoxicaciones Alimentarias más frecuentesÁrea de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Etiquetado de alimentos.pdf
Recurso digital en formato Power Point diseñado para ayudar al alumnado a entender y aplicar la normativa de etiquetado alimentario. Incluye ejemplos, pautas, recursos adicionales y rúbrica de evaluación. Se utiliza como guía para el diseño de una etiqueta alimentaria real por parte de los alumnos.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
CCAAI_UD02_P01: Diseño de una habitación eléctrica
Con este proyecto vamos a conseguir: Diseñar una habitación con un plano simple. Ubicar interruptores, enchufes y puntos de luz. Calcular el consumo eléctrico estimado. Elaborar una presentación digital. Subir tu trabajo final a Moodle Centros.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Ficha verduras de temporada.pdf
Ficha para recoger información por parte del alumnado de Fpb básica de Agrojardinería y floristería de verduras de temporada, recoge los items mínimos para hacer un dosier y un posteror calendario de implantación de un huerto.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Alimentación saludable
Identificar alimentos saludables Adquirir hábitos alimentarios saludables Mantener los hábitos de alimentación en el día a día. Elaboraciones sencillas para alimentación saludable cambiando el azúcar por alimentos dulces de forma natural. Elaboración y creación de forma colaborativa de un catálogo digital de trabajo en grupo mediante el uso de one note Microsoft de recetas específicas. Indagación en la web y páginas especializadas para la realización de un catálogo digital...Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
TALLER DE GALLETAS -
Taller prático de galletasÁrea de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
TALLER DE GALLETAS pre.pdf
Elaboración de galletasÁrea de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
¿Qué se cuece?; diseño creativo-gastronómico y servicio en cocina profesional
Esta SdA está estructurada en torno a una serie de actividades que combinan teoría y práctica, lo que facilita un aprendizaje integral. La combinación de prácticas reales en restaurante con la elaboración de fichas técnicas, el análisis de recetas y la realización de documentación necesaria para el desarrollo de platos, permite a los estudiantes entender los procesos detrás de cada preparación, desde la concepción hasta la ejecución. Esta metodología fomenta el aprendizaje activo, ayudando a ...Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Infografía Guía digital de buenas prácticas de limpieza profesional
Este recurso ha sido creado para el alumnado de 2º curso de FPB en el ámbito de Limpieza y Mantenimiento. La guía digital permite trabajar competencias digitales básicas y presenta los contenidos de forma accesible y visual, respondiendo a los principios del Diseño Universal para el Aprendizaje (DUA). El recurso promueve la autonomía, el trabajo colaborativo y el uso responsable de las TIC mediante herramientas como Canva.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
Creación ficha técnica
Es una tarea de realizar recetas de cocina relacionadas con el trabajo trimestral. https://www.canva.com/design/DAGmAQBXajU/_x2jazOA67brZOiTGdfTNw/view?utm_content=DAGmAQBXajU&utm_campaign=designshare&utm_medium=link2&utm_source=uniquelinks&utlId=h565ecfdb0eÁrea de coñecementoContexto educativo -
Descubriendo los cafés realizando una presentación digital
El alumnado aprenderá los diferentes tipos de cafés, ingredientes y los pasos para prepararlos a través de la realización de una presentación digital, utilizando para ello un programa autorizado por Conselleria, previamente se les mostrará como realizar la actividad con una presentación en PowerPoint (Microsoft 365). Posteriormente, trabajarán en grupos colaborativos para buscar, investigar y crear una nueva presentación digital con la información aprendida, usando herramientas TIC colabora...Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
"Detectives de materiales: ¡pedimos, recibimos y clasificamos!"
El alumnado irá adquiriendo las competencias para recepcionar y clasificar los materiales y materias primas, verificando tras su llegada al centro de floristería y clasificándolos y ordenándolos. En caso de no estar en optimas condiciones podrá tras las habilidades adquiridas realizar y comunicar las incidencias oportunas al proveedor. También aprenderá a comunicarse con los clientes.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
tarea Módulo A: "Trabajamos los contenidos digitales al aula".pdf
Trabajar los contenidos digitales en le aula.Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso -
TAREA_A_ESCAPARATE-1FPB_4.pdf
Diseño en grupos de un escaparate basado en un tipo de comercio específico (moda, tecnología, alimentación, etc.).Área de coñecementoContexto educativoTipo de recurso


