IKASKUNTZA BALIABIDEAK
-
Rico rico
Este REA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado adquiera hábitos de vida saludables, sea capaz de elaborar un recetario de cocina saludable y de identificar aquellos alimentos beneficiosos para la salud. Otros aspectos a aprender son los distintos tipos de punto, los conectores temporales y qué es y cómo se elabora una receta y un recetario.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Rico rico
Este REA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado adquiera hábitos de vida saludables, sea capaz de elaborar un recetario de cocina saludable y de identificar aquellos alimentos beneficiosos para la salud. Otros aspectos a aprender son los distintos tipos de punto, los conectores temporales y qué es y cómo se elabora una receta y un recetario.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Sda: Pequeños MasterChef
Este recurso va dirigido al primer ciclo de educación primaria y está diseñado para trabajar dentro de los saberes básicos el sentido de la medida y el sentido numérico, sin dejar de trabajar otros saberes como el sentido socioemocional. Se enseñan a través de un producto final, en el que se realiza la elección y elaboración de una receta saludable en grupo, la realización del presupuesto para hacer la receta y la comunicación oral al resto de la clase de los resultados.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Sda: Pequeños MasterChef
Este recurso va dirigido al primer ciclo de educación primaria y está diseñado para trabajar dentro de los saberes básicos el sentido de la medida y el sentido numérico, sin dejar de trabajar otros saberes como el sentido socioemocional. Se enseñan a través de un producto final, en el que se realiza la elección y elaboración de una receta saludable en grupo, la realización del presupuesto para hacer la receta y la comunicación oral al resto de la clase de los resultados.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Sda: Pequeños MasterChef
Este recurso va dirigido al primer ciclo de educación primaria y está diseñado para trabajar dentro de los saberes básicos el sentido de la medida y el sentido numérico, sin dejar de trabajar otros saberes como el sentido socioemocional. Se enseñan a través de un producto final, en el que se realiza la elección y elaboración de una receta saludable en grupo, la realización del presupuesto para hacer la receta y la comunicación oral al resto de la clase de los resultados.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Mi Mundo de Recetas
La finalidad de la realización de este REA es que el alumnado adquiera hábitos de vida saludable, reconozca alimentos saludables de los que no lo son así como los valores nutricionales de los alimentos, crear su propio recetario y llevarlo a la práctica. Otro aspecto a recordar son los días de la semana, los meses del año, las estaciones y la numeración.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Documentos asociados en cocina
Proyecto de aprendizaje utilizado para los procesos de aprendizaje en cocina. Con este REA, los discentes trabajarán con diferentes documentos y crearán una ficha técnica completa para posteriormente obtener un producto final (recetario)
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Los sonidos de la naturaleza
El REA “Los sonidos de la naturaleza" está diseñado para 4º de Educación Primaria aunque podríamos usarlo en 3º, 5º o 6º. En él nos adentramos en el mundo del sonido a través de los sonidos de La Charca Suárez.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
RECETAS DEL MUNDO
Este REA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado extranjero, adquiera vocabulario del ámbito de la casa y la alimentación. Otros aspectos a trabajar son la multiculturalidad la integración y el fomento de habilidades comunicativas.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Alimentación saludable
Este proyecto se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado adquiera hábitos de vida saludables, sea capaz de elaborar un recetario de cocina saludable y de identificar aquellos alimentos beneficiosos para la salud.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
¿Qué comemos?
Proyecto dirigido a alumnado de 2º de Primaria. ¿Qué comemos?
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Dublin | English Speaking Cities
Students will travel to Dublin to learn a lot of facts of of this city. Each section is going to take place in a different and famous part of the city of Dublin. In each place, there is a proposal of tasks, challenges and activities. At the end of the project, they will have: ● read official web pages ● watched promotional videos of Dublin. ● posted tweets ● recorded a video clip ● recorded a podcast ● written an informative text. ● made a digital poster. ● made an oral present...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide motaColecciones -
Pasos para hacer magdalenas.
REA para desarrollar la competencia matemática , lingüística y emprendedora a través de la realización de una receta de magdalenas.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Receta con Google Docs
Diseño de una receta tradicional y saludable con Google Docs
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Nuestro menú saludable
Este REA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado adquiera hábitos de vida saludables, sea capaz de elaborar un recetario de cocina saludable y de identificar aquellos alimentos beneficiosos para la salud. Otros aspectos a aprender son los distintos tipos de punto, los conectores temporales y qué es y cómo se elabora una receta y un recetario.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Nuestro menú saludable
Este REA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado adquiera hábitos de vida saludables, sea capaz de elaborar un recetario de cocina saludable y de identificar aquellos alimentos beneficiosos para la salud. Otros aspectos a aprender son los distintos tipos de punto, los conectores temporales y qué es y cómo se elabora una receta y un recetario.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
DISPENSACIÓN EN LA OFICINA DE FARMACIA
1. La dispensación en las OF. 2. Documentos de prescripción y dispensación en OF. 3. La receta oficial del Sistema Nacional de Salud. 4. Procesos de dispensación en OF. 5. La dispensación de medicamentos con control específico. 6. Dispensación sin prescripción médica.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Proyecto La Receta cooperativa
La importancia de educar en una alimentación saludable a todas las edades es vital , por ello creamos este proyecto en el que a través de la creación de una receta saludable y de manera globalizada trabajaremos conceptos del área de lengua, matemáticas, conocimiento del medio y artística. Elaboraremos la receta desde diferentes tipos de lenguaje, trabajaremos la lista de compra, el dinero y el mercado, cantidades y medidas, hábitos de vida saludable así como la checklist entre otros conceptos...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Creamos nuestra receta saludable
La importancia de educar en una alimentación saludable a todas las edades es vital , por ello creamos este proyecto en el que a través de la creación de una receta saludable y de manera globalizada trabajaremos conceptos del área de lengua, matemáticas, conocimiento del medio y artística. Elaboraremos la receta desde diferentes tipos de lenguaje, trabajaremos la lista de compra, el dinero y el mercado, cantidades y medidas, hábitos de vida saludable así como la checklist entre otros conceptos...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
TÍTULO "LA TIENDA MATEMÁTICA"
SDA "La Tienda matemática" Dirigida a 1º ciclo de Educación Primaria
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota