IKASKUNTZA BALIABIDEAK
-
EXPLICACIÓN RECETA - MARIA FERRANDIS PUERTES.pdf
EXPLICACIÓN DE RECETA
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Preparo mi comida favorita.pdf
Esta actividad consiste en la búsqueda de información sobre una receta que cada alumna o alumno es-coge. De esta manera trabajan el texto instructivo para posteriormente utilizarlo en el programa de radio del centro.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
How to write a recipe.pdf
Infografía para 6º EP sobre cómo escribir una receta en lengua inglesa. Utiliza vocabulario relacionado con la comida y la estructura gramatical "There is/There are some/any". Esta infografía describe al alumnado los pasos y la estructura a seguir para escribir una receta.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Baño de números
Se ha modificado el REA ¿cuál será la receta más saludable? para la creación de este recurso, el cual está dirigido al segundo ciclo de educación primaria. Está diseñado para trabajar dentro de los saberes básicos el sentido de la medida y el sentido numérico, sin dejar de trabajar otros saberes como el sentido socioemocional.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
La meua recepta
Aci tenim una plantilla d'una recepta de cuina per a que pugues dissenyar la teua a partir d'aquest exemple.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
INFO-RecetaCocina.pdf
Este recurso invita a los estudiantes a convertirse en chefs digitales, combinando la gastronomía con el desarrollo de competencias digitales. A través de una actividad práctica, investigarán sobre una receta tradicional, documentarán los ingredientes y pasos de preparación, y presentarán su contenido de forma digital mediante infografías, presentaciones o vídeos.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
BAÑO DE NÚMEROS
Para la creación de este recurso, se ha modificado el REA "¿cuál será la receta más saludable?", el cual está dirigido al segundo ciclo de educación primaria, concretamente a tercero de EP. Está diseñado para trabajar dentro de los saberes básicos el sentido numérico y de la medida, trabajando a su vez el sentido socio-emocional y la alimentación saludable.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Rico rico
Este REA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado adquiera hábitos de vida saludables, sea capaz de elaborar un recetario de cocina saludable y de identificar aquellos alimentos beneficiosos para la salud. Otros aspectos a aprender son los distintos tipos de punto, los conectores temporales y qué es y cómo se elabora una receta y un recetario.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Rico rico
Este REA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado adquiera hábitos de vida saludables, sea capaz de elaborar un recetario de cocina saludable y de identificar aquellos alimentos beneficiosos para la salud. Otros aspectos a aprender son los distintos tipos de punto, los conectores temporales y qué es y cómo se elabora una receta y un recetario.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Sda: Pequeños MasterChef
Este recurso va dirigido al primer ciclo de educación primaria y está diseñado para trabajar dentro de los saberes básicos el sentido de la medida y el sentido numérico, sin dejar de trabajar otros saberes como el sentido socioemocional. Se enseñan a través de un producto final, en el que se realiza la elección y elaboración de una receta saludable en grupo, la realización del presupuesto para hacer la receta y la comunicación oral al resto de la clase de los resultados.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Sda: Pequeños MasterChef
Este recurso va dirigido al primer ciclo de educación primaria y está diseñado para trabajar dentro de los saberes básicos el sentido de la medida y el sentido numérico, sin dejar de trabajar otros saberes como el sentido socioemocional. Se enseñan a través de un producto final, en el que se realiza la elección y elaboración de una receta saludable en grupo, la realización del presupuesto para hacer la receta y la comunicación oral al resto de la clase de los resultados.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Sda: Pequeños MasterChef
Este recurso va dirigido al primer ciclo de educación primaria y está diseñado para trabajar dentro de los saberes básicos el sentido de la medida y el sentido numérico, sin dejar de trabajar otros saberes como el sentido socioemocional. Se enseñan a través de un producto final, en el que se realiza la elección y elaboración de una receta saludable en grupo, la realización del presupuesto para hacer la receta y la comunicación oral al resto de la clase de los resultados.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Mi Mundo de Recetas
La finalidad de la realización de este REA es que el alumnado adquiera hábitos de vida saludable, reconozca alimentos saludables de los que no lo son así como los valores nutricionales de los alimentos, crear su propio recetario y llevarlo a la práctica. Otro aspecto a recordar son los días de la semana, los meses del año, las estaciones y la numeración.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Documentos asociados en cocina
Proyecto de aprendizaje utilizado para los procesos de aprendizaje en cocina. Con este REA, los discentes trabajarán con diferentes documentos y crearán una ficha técnica completa para posteriormente obtener un producto final (recetario)
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Los sonidos de la naturaleza
El REA “Los sonidos de la naturaleza" está diseñado para 4º de Educación Primaria aunque podríamos usarlo en 3º, 5º o 6º. En él nos adentramos en el mundo del sonido a través de los sonidos de La Charca Suárez.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
RECETAS DEL MUNDO
Este REA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado extranjero, adquiera vocabulario del ámbito de la casa y la alimentación. Otros aspectos a trabajar son la multiculturalidad la integración y el fomento de habilidades comunicativas.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Alimentación saludable
Este proyecto se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado adquiera hábitos de vida saludables, sea capaz de elaborar un recetario de cocina saludable y de identificar aquellos alimentos beneficiosos para la salud.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
¿Qué comemos?
Proyecto dirigido a alumnado de 2º de Primaria. ¿Qué comemos?
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Dublin | English Speaking Cities
Students will travel to Dublin to learn a lot of facts of of this city. Each section is going to take place in a different and famous part of the city of Dublin. In each place, there is a proposal of tasks, challenges and activities. At the end of the project, they will have: ● read official web pages ● watched promotional videos of Dublin. ● posted tweets ● recorded a video clip ● recorded a podcast ● written an informative text. ● made a digital poster. ● made an oral present...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide motaColecciones