IKASKUNTZA BALIABIDEAK
-
RECETAS DEL MUNDO
Este REA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado extranjero, adquiera vocabulario del ámbito de la casa y la alimentación. Otros aspectos a trabajar son la multiculturalidad la integración y el fomento de habilidades comunicativas.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Alimentación saludable
Este proyecto se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado adquiera hábitos de vida saludables, sea capaz de elaborar un recetario de cocina saludable y de identificar aquellos alimentos beneficiosos para la salud.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
¿Qué comemos?
Proyecto dirigido a alumnado de 2º de Primaria. ¿Qué comemos?
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Dublin | English Speaking Cities
Students will travel to Dublin to learn a lot of facts of of this city. Each section is going to take place in a different and famous part of the city of Dublin. In each place, there is a proposal of tasks, challenges and activities. At the end of the project, they will have: ● read official web pages ● watched promotional videos of Dublin. ● posted tweets ● recorded a video clip ● recorded a podcast ● written an informative text. ● made a digital poster. ● made an oral present...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide motaColecciones -
Pasos para hacer magdalenas.
REA para desarrollar la competencia matemática , lingüística y emprendedora a través de la realización de una receta de magdalenas.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Receta con Google Docs
Diseño de una receta tradicional y saludable con Google Docs
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Nuestro menú saludable
Este REA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado adquiera hábitos de vida saludables, sea capaz de elaborar un recetario de cocina saludable y de identificar aquellos alimentos beneficiosos para la salud. Otros aspectos a aprender son los distintos tipos de punto, los conectores temporales y qué es y cómo se elabora una receta y un recetario.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Nuestro menú saludable
Este REA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado adquiera hábitos de vida saludables, sea capaz de elaborar un recetario de cocina saludable y de identificar aquellos alimentos beneficiosos para la salud. Otros aspectos a aprender son los distintos tipos de punto, los conectores temporales y qué es y cómo se elabora una receta y un recetario.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
DISPENSACIÓN EN LA OFICINA DE FARMACIA
1. La dispensación en las OF. 2. Documentos de prescripción y dispensación en OF. 3. La receta oficial del Sistema Nacional de Salud. 4. Procesos de dispensación en OF. 5. La dispensación de medicamentos con control específico. 6. Dispensación sin prescripción médica.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Proyecto La Receta cooperativa
La importancia de educar en una alimentación saludable a todas las edades es vital , por ello creamos este proyecto en el que a través de la creación de una receta saludable y de manera globalizada trabajaremos conceptos del área de lengua, matemáticas, conocimiento del medio y artística. Elaboraremos la receta desde diferentes tipos de lenguaje, trabajaremos la lista de compra, el dinero y el mercado, cantidades y medidas, hábitos de vida saludable así como la checklist entre otros conceptos...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Creamos nuestra receta saludable
La importancia de educar en una alimentación saludable a todas las edades es vital , por ello creamos este proyecto en el que a través de la creación de una receta saludable y de manera globalizada trabajaremos conceptos del área de lengua, matemáticas, conocimiento del medio y artística. Elaboraremos la receta desde diferentes tipos de lenguaje, trabajaremos la lista de compra, el dinero y el mercado, cantidades y medidas, hábitos de vida saludable así como la checklist entre otros conceptos...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
TÍTULO "LA TIENDA MATEMÁTICA"
SDA "La Tienda matemática" Dirigida a 1º ciclo de Educación Primaria
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Situación de Aprendizaje 4ºESO "Devenons des petits chefs français!"
Se presenta una situación de aprendizaje para 4ºESO titulada "Devenons des petits chefs français!". Esta situación de aprendizaje tiene como objetivo el conocimiento de un aspecto de la cultura francófona, la gastronomía, así como la mejora de la competencia en comunicación lingüística.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
¡CON LAS MANOS EN LA MASA!
SITUACIÓN DE APRENDIZAJE SOBRE LOS ALIMENTOS.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide motaColecciones -
RED-CETAS
Este REA se ha elaborado para trabajar la alimentación saludable y fomentar que puede ser igual de rica que otros alimentos más perjudiciales para nuestra salud. Además tratamos de iniciar al alumnado en la actividad física, para que pueda llevarla a cabo en su tiempo libre.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide motaColecciones -
¨Otoño llegó¨
En este proyecto trabajaremos con los niños y niñas de forma lúdica la llegada de una nueva estación, el otoño. Conoceremos las características propias del otoño y los cambios que se producen en nuestro entorno. También conoceremos los alimentos típicos de esta estación , las prendas de vestir más adecuadas y ampliar el vocabulario referido al otoño.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
HEALTHY FOOD
ESTA SITUACÓN DE APRENDIZAJE SE BASA PRINCIPALMENTE EN APRENDER CONTENIDO RELACIONADO CON LA COMIDA SALUDABLE Y TODO LO QUE CONLLEVA : ESTILOS DE VIDA SALUDABLE, TIPOS DE ALIMENTOS...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
SABORES DEL MUNDO
Este Recurso está dirigido al alumnado del Primer Ciclo de la Educación Secundaria Obligatoria, especialmente en el segundo curso, para la materia de Matemáticas y concretamente para el bloque de Aritmética conforme a lo establecido en el currículo de esta etapa educativa. Como producto final, fruto de las actividades o tareas grupales realizadas, será elaborar un recetario de un menú internacional.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Sabores del Mundo
Este Recurso está dirigido al alumnado del Primer Ciclo de la Educación Secundaria Obligatoria, especialmente en el segundo curso, para la materia de Matemáticas y concretamente para el bloque de Aritmética conforme a lo establecido en el currículo de esta etapa educativa. Como producto final, fruto de las actividades o tareas grupales realizadas, será elaborar un recetario de un menú internacional.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Aprende a programar "cocinando"
Situación de aprendizaje para aprender la estructuras básicas de programación mediante su analogía con las recetas de cocina. Para ello sugiere el uso de las herramientas PseInt para desarrollar una aplicación de ejemplo de una receta y Google Sites para un portfolio o web de la aplicación realizada.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota