IKASKUNTZA BALIABIDEAK
-
Creación de un Restaurante #Movimiento Realfooding
El proyecto que vamos a trabajar aquí trata de la creación de una Carta #Realfooding para empresas de restauración, la cual está basada en la comida de nuestras abuelas y en defensa del Movimiento Slowfooding. Fue el poeta romano Décimo Junio Juvenal quien acuñó esta popular frase entre el siglo I y el II: “Mens sana in Corpore sano”. Su traducción literal es “Una mente sana en un cuerpo sano”, consiguiendo perdurar en las culturas hasta volver a ponerse en valor hacia finales del siglo XIX...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Documentos asociados en cocina
Proyecto de aprendizaje utilizado para los procesos de aprendizaje en cocina. Con este REA, los discentes trabajarán con diferentes documentos y crearán una ficha técnica completa para posteriormente obtener un producto final (recetario)
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Alimentación saludable y sostenible_ Francisco Granda.elp_.zip
Cocina saludable y sostenible de vanguardia para trabajar con el alumnado
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Cocina saludable
La cocina saludable creativa, es cada vez más importante para los grandes cocineros de este país y adaptarse a la alimentación saludable es necesaria.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Proyecto Recetario Digital en Wordpress
El presente proyecto trata sobre la creación de Un Recetario Digital, que se irá alimentando y ampliando cada año, en las que se incluirán recetas, ingredientes, elaboraciones, escandallos, fichas técnicas, diagramas de flujo, videos de las elaboraciones, etc... creados y subidos por el alumnado en wordpress como editores. Además, todo el mundo que desee podrá consultar para su uso profesional.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Dublin | English Speaking Cities
Students will travel to Dublin to learn a lot of facts of of this city. Each section is going to take place in a different and famous part of the city of Dublin. In each place, there is a proposal of tasks, challenges and activities. At the end of the project, they will have: ● read official web pages ● watched promotional videos of Dublin. ● posted tweets ● recorded a video clip ● recorded a podcast ● written an informative text. ● made a digital poster. ● made an oral present...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide motaColecciones -
MATESCHEF
Situación de aprendizaje en la que se muestra el uso de la proporcionalidad y los porcentajes en situaciones de la vida cotidiana, como son el cálculo de las cantidades de ingredientes para distinto número de comensales, los precios de una receta y subidas y bajadas de precios. Se trabaja con recetas saludables para promover hábitos de vida saludable. Destinada a 1º ESO de Matemáticas.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
¡ Vamos a cocinar!
En esta unidad se va a llevar a cabo la realización de una receta de cocina que incluiremos en nuestro recetario. Además, como subproductos, realizaremos tazas personalizadas relacionadas con los alimentos utilizados en la elaboración de la receta.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
LOS TEXTOS INSTRUCTIVOS. UNA RECETA DE COCINA.
El alumnado se acercará, a lo largo de este proyecto, a la rica gastronomía andaluza. A través de diversas actividades, pondrá en relación lo que come con los productos de su zona y el momento del año en el que se consumen. De esta manera, se pretende fomentar la reflexión sobre la sostenibilidad a través de la agricultura, ganadería y pesca sostenibles. A la vez, se busca que se valore la gastronomía como parte fundamental del patrimonio inmaterial de su comunidad. Para ello, el alumnado deb...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
RECEABECEDARIO
Receabecedario nace de la curiosidad del alumnado en el comedor del centro. Surge para la adquisición de hábitos y actitudes para una alimentación variada y saludable. A través de las distintas actividades, el alumnado conocerá las propiedades de los alimentos, realizarán recetas y menús, aprenderán los hábitos básicos de higiene, las pautas de comportamiento en la mesa y conocerán los servicios comunitarios relacionados con la alimentación. Con todo lo aprendido el alumnado elaborará su pro...
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
DICCIONARIO GASTRONOMICO
REA de ayuda para la creación de un diccionario con los términos culinarios mas usados con el fin de facilitar su aprendizaje y uso en el trabajo diario
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
DICCIONARIO GASTRONÓMICO
REA de ayuda para la creación de un diccionario con los términos culinarios mas usados con el fin de facilitar su aprendizaje y uso en el trabajo diario
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
Cooking our Recepies!
Proyecto para la Situación de Aprendizaje del área de inglés para 6º Primaria que trabaja el uso del imperativo y el campo semántica de la cocina a través del uso de distintas tecnologías de la información y la educación y recursos digitales. Realizado para el Curso de Competencia Digital Docente – Nivel B2.
Jakintza-arloHezkuntza-testuinguruaBaliabide mota -
EOI_CH1 - Tarea 3.3: Producción de textos escritos: Mi casa ideal
Enseñanzas Oficiales de Idiomas Curso e Idioma: Chino Nivel Básico: Primer curso Tipo destreza: Producción de textos escritos Descripción: Tienes que imaginar y describir tu casa ideal Nivel de Marco Común de Referencia Europeo: A1
Baliabide mota -
EOI_IN4 - Tarea 6.4: Coproducción de Textos Escritos: Eating Britain
Enseñanzas Oficiales de Idiomas Curso e Idioma: Inglés Nivel Intermedio B2: primer curso Tipo destreza: Coproducción de Textos Escritos Descripción: En esta tarea tendrás que aconsejar a un amigo/-a sobre qué comer durante su estancia en Reino Unido. Nivel de Marco Común de Referencia Europeo: B2.1
Jakintza-arloBaliabide mota -
EOI_IN4 - Tarea 6.3: Producción de Textos Escritos: A Celebrity Path
Enseñanzas Oficiales de Idiomas Curso e Idioma: Inglés Nivel Intermedio B2: Primer curso Tipo destreza: Producción de Textos Escritos Descripción: En esta tarea tendrás que referirte a la trayectoria profesional de un famoso cocinero. Nivel de Marco Común de Referencia Europeo: B2.1
Jakintza-arloBaliabide mota -
EOI_FR5 - Tema 1.2: Mon petit confort
Enseñanzas Oficiales de Idiomas Curso e Idioma: Francés Nivel Intermedio B2: Segundo curso Nivel de Marco Común de Referencia Europeo: B2.2
Jakintza-arloBaliabide mota -
Tirar de un rollo de papel transparente
Audio que reproduce el sonido del crepitar de un rollo de cocina de papel transparente cuando se tira de él
Baliabide mota