LEARNING RESOURCES
-
Rico rico
Este REA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado adquiera hábitos de vida saludables, sea capaz de elaborar un recetario de cocina saludable y de identificar aquellos alimentos beneficiosos para la salud. Otros aspectos a aprender son los distintos tipos de punto, los conectores temporales y qué es y cómo se elabora una receta y un recetario.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
OPERACIONES COMBINADAS
Este Recurso Educativo Abierto para alumnos de Educación Secundaria de Adultos sobre números enteros.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Rico rico
Este REA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado adquiera hábitos de vida saludables, sea capaz de elaborar un recetario de cocina saludable y de identificar aquellos alimentos beneficiosos para la salud. Otros aspectos a aprender son los distintos tipos de punto, los conectores temporales y qué es y cómo se elabora una receta y un recetario.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Green Guardians
Situación de Aprendizaje diseñada para el área de Conocimiento del Medio Natural, Social y Cultural, y dirigida al alumnado de 2º de Educación Primaria (primer ciclo). Las plantas constituyen uno de los elementos más importantes del mundo natural y precisan ahora más que nunca de nuestro respeto y cuidado. A través de esta SdA, el alumnado se sumirgirá en las profundidades del mundo vegetal, conocerá las características de las plantas que les rodea y tendrán la oportunidad de convertirse en G...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Estudio de Arquitectura
Proyecto dirigido al alumnado de 2º de Educación Secundaria Obligatoria en la materia Matemáticas, relacionado con la el diseño de planos y cálculos geométricos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Mi Mundo de Recetas
La finalidad de la realización de este REA es que el alumnado adquiera hábitos de vida saludable, reconozca alimentos saludables de los que no lo son así como los valores nutricionales de los alimentos, crear su propio recetario y llevarlo a la práctica. Otro aspecto a recordar son los días de la semana, los meses del año, las estaciones y la numeración.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Publicidad en el aula
El alumnado se acercará, a lo largo de este REA, a la creación de una campaña publicitaria.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Publicidad en el aula
El alumnado se acercará, a lo largo de este REA, a la creación de una campaña publicitaria.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Publicidad en el aula
El alumnado se acercará, a lo largo de este REA, a la creación de una campaña publicitaria.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Publicidad en el aula
El alumnado se acercará, a lo largo de este REA, a la creación de una campaña publicitaria.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Somos poetas
Este recurso pretende acercar el mundo de la retórica al alumnado. Gracias a ella podemos expresar sentimientos y así trabajar la educación emocional. Las rimas, la entonación y el ritmo de los poemas enseguida atrapa al alumnado y hace que se sientan motivados e ilusionados por aprender. Recitar y memorizar poemas se convierten en actividades muy motivadoras. Además, la interpretación de los poemas fomenta el gusto por la lectura y un acercamiento a los poetas y poetisas de la literatura i...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Somos poetas
Este recurso pretende acercar el mundo de la retórica al alumnado. Gracias a ella podemos expresar sentimientos y así trabajar la educación emocional. Las rimas, la entonación y el ritmo de los poemas enseguida atrapa al alumnado y hace que se sientan motivados e ilusionados por aprender. Recitar y memorizar poemas se convierten en actividades muy motivadoras. Además, la interpretación de los poemas fomenta el gusto por la lectura y un acercamiento a los poetas y poetisas de la literatura i...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
''VEN ANDANDO AL COLE''
Recurso educativo ''Ven andando al cole''
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
ANIMAFLIX
Secuenciación didáctica dirigida al 1º ciclo de Educación Primaria. Contenidos a trabajar: La clasificación de animales. Temporalización Primer Trimestre.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
RECETAS DEL MUNDO
Este REA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado extranjero, adquiera vocabulario del ámbito de la casa y la alimentación. Otros aspectos a trabajar son la multiculturalidad la integración y el fomento de habilidades comunicativas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Estadística con una hoja de cálculo - ¿Conoces tu pueblo?
A través del análisis de datos y utilizando los conceptos y representaciones básicas de Estadística, se busca que nuestro alumnado de 1º de ESO sea consciente de cuánto se conoce de la riqueza histórica, cultural y gastronómica de Olvera. El reto es obtener conclusiones significativas a partir del estudio estadístico llevado a cabo, plasmadas y representadas en una hoja de cálculo, y presentables al resto de compañeros/as del centro.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Minidiccionario
Situación de aprendizaje mi primer minidiccionario
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SORRY, BUT...I´M TRENDY
Situación de aprendizaje relacionada con la ropa. Producto final donde grabarán un audio con la descripción de lo que llevan puesto.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Nuestro menú saludable
Este REA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado adquiera hábitos de vida saludables, sea capaz de elaborar un recetario de cocina saludable y de identificar aquellos alimentos beneficiosos para la salud. Otros aspectos a aprender son los distintos tipos de punto, los conectores temporales y qué es y cómo se elabora una receta y un recetario.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Nuestro menú saludable
Este REA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado adquiera hábitos de vida saludables, sea capaz de elaborar un recetario de cocina saludable y de identificar aquellos alimentos beneficiosos para la salud. Otros aspectos a aprender son los distintos tipos de punto, los conectores temporales y qué es y cómo se elabora una receta y un recetario.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso