LEARNING RESOURCES
-
Receptes de fang.pdf
Esta activitat s'enmarca dins d'un projecte sobre el cos i l'alimentació saludable. En la que intervenen vàries disciplines, una d'elles, la llengua valenciana. I dins d'esta, la tipologia textual la recepta. Està pensada com activitat motivacional, elaborar un receptari, amb ingredients naturals, que poden trobar al pati, per poder fer receptes a l'horari de pati i menjador.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Receptes de fang.pdf
Esta activitat s'enmarca dins d'un projecte sobre el cos i l'alimentació saludable. En la que intervenen vàries disciplines, una d'elles, la llengua valenciana. I dins d'esta, la tipologia textual la recepta. Està pensada com activitat motivacional, elaborar un receptari, amb ingredients naturals, que poden trobar al pati, per poder fer receptes a l'horari de pati i menjador.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Receptes de fang.pdf
Esta activitat s'enmarca dins d'un projecte sobre el cos i l'alimentació saludable. En la que intervenen vàries disciplines, una d'elles, la llengua valenciana. I dins d'esta, la tipologia textual la recepta. Està pensada com activitat motivacional, elaborar un receptari, amb ingredients naturals, que poden trobar al pati, per poder fer receptes a l'horari de pati i menjador.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Receptes de fang.pdf
Esta activitat s'enmarca dins d'un projecte sobre el cos i l'alimentació saludable. En la que intervenen vàries disciplines, una d'elles, la llengua valenciana. I dins d'esta, la tipologia textual la recepta. Està pensada com activitat motivacional, elaborar un receptari, amb ingredients naturals, que poden trobar al pati, per poder fer receptes a l'horari de pati i menjador.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Recetario saludable
Se tratan de varias diapositivas donde se exponen los ingredientes y el proceso acompañados de imágenes de recetas saludables destinadas a alumnado infantil. Son recetas saludables y fáciles de realizar para estos niveles.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Recetario del Mundo.pdf
Se trata de una actividad dentro de una situación de aprendizaje para el curso de 1ºESO donde el alumnado debe recopilar información y crear un recetario de distintas recetas de diferentes países a su elección. La actividad consiste en 3 tareas que son: 1. Realización de un documento de texto mediante word o canva donde describan la receta. 2. Un cuestionario sobre los contenidos relacionados con la asignatura de Biología y Geología. 3. Un video tutorial donde queden representados los paso...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
genially-6823016b5abb6f421642a81c (5).pdf
La actividad se realiza en la tercera evaluación en la SA 3, donde se trabaja, dentro del Bloque de contenido dedicado al conocimiento de la vida cotidiana en la Antigua Roma y pervivencia de hábitos y costumbres , el tema de la alimentación y la gastronomía, además de otros contenidos de naturaleza lingüística y comunicativa. Esta actividad consiste en la creación de un BLOG y un Canal de Youtube en los que se difunda información y curiosidades relacionadas con la alimentación, gastr...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Los textos prescriptivos.pdf
RECETÉAME El alumnado elaborará una receta culinaria siguiendo las características de los textos instructivos. Primero grabarán un vídeo mostrando el proceso de preparación y, a continuación, crearán una presentación en PowerPoint o Word en la que redactarán de forma ordenada y clara los pasos de la receta.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
UN MUNDO DE SABORES.pdf
En esta actividad, van a crear una presentación de PowerPoint sobre recetas del mundo.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
RECETAS E INGREDIENTES CON PICTOS
La actividad consiste en terminar de crear un recetario en Canva con la ayuda del alumnado, que tendrá que buscar las imágenes de los ingredientes en el buscador de los elementos escribiendo el nombre de 4 ingredientes dados, y arrastrarlas a sus cuadros correspondientes. Hay 8 recetas tradicionales, aunque cada usuario puede añadir, eliminar o cambiar las recetas según sus necesidades. Se han añadido pictos con las instrucciones de la actividad para facilitar la acdesibilidad.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MIS RECETAS SALUDABLES
Esta unidad didáctica está diseñada para que los estudiantes de cuarto curso de Educación Primaria desarrollen habilidades de comprensión y producción de textos instructivos, a través de una experiencia cercana y significativa: la elaboración de recetas saludables. A lo largo de la unidad, los alumnos explorarán las características del texto instructivo —estructura, uso del imperativo, conectores temporales, numeración, y vocabulario específico— mediante ejemplos prácticos, juegos lingüístico...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
INFOGRAFÍA COMO ELABORAR UN LIBRO DE RECETAS
COMO ELABORAR UN LIBRO DE RECETAS CON CANVA
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Recipes Around the World.pdf
Se trata de una infografía que desglosa las tareas a seguir para la realización de un proyecto de grabación, edición y creación de un vídeo de recetas de países alrededor del mundo en inglés.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
RECETAS E INGREDIENTES
La actividad consiste en terminar de crear un recetario en Canva con la ayuda del alumnado, que tendrá que buscar las imágenes de los ingredientes en el buscador de los elementos escribiendo el nombre de 4 ingredientes dados, y arrastrarlas a sus cuadros correspondientes. Hay 20 recetas tradicionales, aunque cada usuario puede añadir, eliminar o cambiar las recetas según sus necesidades.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
LAS RECETAS DEL HUERTA
Proyecto sobre hábitos de vida saludables y autonomía personal, basado en la creación de un libro de recetas. Dirigido a un grupo de alumnos/as de un aula específica de TEA, en un IES, cuyo nivel de competencia curricular se engloba en el segundo ciclo de primaria.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
RECETARIO CULINARIO AULA 5 AÑOS.pdf
Este recurso es una imagen para elaborar un Libro de Recetas en el aula de 5 años. Sobre esta imagen el alumnado debe escribir en la Pizarra Digital los diferentes ingredientes a utilizar en la receta que toque trabajar (ejemplo recetas: galletas de arándanos, brocheta de frutas, bizcocho de limón). Esta se imprime y se une al recetario añadiendo fotos de todo el proceso. Después se hace el taller de cocina manipulando todos los alimentos y utensilios necesarios.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Con las manos en la masa
eXelearning educativo sobre proyecto de cocina
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
RECETAS QUE MARCAN NUESTRA VIDA
Es una recurso que permite completar una plantilla de un libro de recetas, donde trabajar proporciones, cambios físicos y químicos, nutrición saludable, lectoescritura, digitalización, entre otros. Su objetivo principal es el trabajo con alumnado absentista, pero puede usarse para cualquier tipo de alumnado, adaptándolo a sus necesidades.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SdA. A la carta
El 9 de mayo es el día de Europa. Vamos a celebrarlo con un certamen gastronómico. Por grupos, los estudiantes van a investigar sobre la cultura culinaria de un país europeo, y aprenderán a elaborar una de sus recetas típicas. Para divulgar sobre ella, crearán una aplicación con Scratch que calcule los ingredientes necesarios para prepararla. Finalmente, prepararemos las recetas y las degustaremos, eligiendo la mejor de entre las presentadas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
CON LAS MANOS EN LA MASA
El objetivo general que se persigue es que el alumnado, a través de la elaboración de recetas,, puedan manipular ciertos alimentos y sus texturas, para así poder introducirlos en su alimentación de manera gradual.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso