LEARNING RESOURCES
-
Dossier de Gastronomía Tradicional Española. Un trabajo de investigación.zip
En el marco de la UD2 del MP. Gastronomía y Nutrición del CFGS. Dirección de Cocina, vamos a trabajar la Gastronomía Española realizando un trabajo de investigación de las distintas regiones: sus productos, sus elaboraciones y bebidas más típicas. Este trabajo dará como resultados: - Presentaciones en diapositivas que se defenderá el alumnado en clase (flipped classroom) sobre la gastronomía de las distintas Comunidades Autónomas que se alojarán en Aules para consulta de los compañeros/as. ...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MESA LISTA - Copia_6.pdf
Recurso creado para que el alumnado sea capaz de montar una mesa identificando los elementos de manera correcta.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Un laboratorio en mi cocina
Trabajamos las reacciones químicas a través de la cocina
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
GLOSARIO CULINARIO
Realizaremos glosario colaborativo sobre procesos y técnicas utilizados en el módulo de PC. Esta actividad se plantea para la primera evaluación del módulo Procesos Culinarios. Esta infografía se muestra dentro de la unidad 01, donde se explica con mayor detalle el proceso de elaboración dentro de la plataforma Aules.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Meriend e.pdf
Receta de chocolate a la taza.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MUJERES COCINERAS
REA sobre la busqueda, filtrado y exposición de información sobre mujeres con relevancia en la cocina mundial y que mediáticamente no son tan conocidas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
INFOGRAFIA POSTRE FIT.pdf
Los alumnos deberán buscar información en internet según las directrices de la infografía en páginas especializadas de cocina, realizar el postre siguiendo una receta, grabarlo en video y por ultimo compartir la receta y valorar la de sus compañeros en un foro de Aules.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Recipe for 1st ESO
El recurso sirve como ejemplo de receta de cocina para que los alumnos de 1º ESO tengan como modelo para preparar la suya. Incluye los apartados típicos de este subtipo de texto instructivo: pasos e ingredientes.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
COM S'ANOMENA I QUI S'HA COLAT.zip
Aquest recurs serveix per treballar el vocabulari de la cuina amb alumnat d'educació infanitl (5 anys).
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SOMOS COCINEROS
La actividad consiste en realizar una lista de la compra en imágenes con sequenciAAC para realizar una receta en el aula. Para ello, primero buscarán y visionarán el video de la receta seleccionada. Y a continuación, leerán la elaboración en un documento de word y subrayarán los ingredientes. e imprimirán.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Scopriamo le ricette tipiche della CUCINA ITALIANA!!!!
In questa attività scopriremo e approfondiremo sulla conoscenza dei piatti tradizionali della cucina italiana, esplorando le loro origini, ingredienti, modalità di preparazione e varianti regionali. Svilupperemo le nostre competenze linguistiche in italiano attraverso la ricerca e la redazione di ricette. Familiarizzeremo con le diverse regioni italiane e i loro piatti tradizionali. Utilizzeremo piattaforme online per la ricerca d'informazioni e ricette.Lavoreremo in gruppo per favorire la co...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Dish and Tell
Instrucciones para la elaboración de un recetario común en OneNote y un vídeo de cómo se ha cocinado la receta relatado en inglés. El alumnado debe buscar información, elaborar una receta en inglés, cocinarla, grabarse en vídeo y presentarla en clase.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Good Food on your Plate
Asignatura: Gastronomía y Nutrición Temporalización: 4 sesiones Agrupaciones: en parejas (tutoría entre iguales) Dirigido a: 2º de Grado Superior en Dirección de Cocina. En esta sdA consiste en investigar en la web y/o libro de texto sobre el tipo de dieta asignado. Realizaremos una infografía en Canva o genially para explicarlo al resto de la clase incluyendo imágenes y ejemplos. Se puede realizar en castellano o inglés o combinando ambos idiomas (materia incluida en el Programa Biling...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Mujeres restauradoras en Europa
Proyecto colaborativo de búsqueda e intercambio de información sobre mujeres restauradoras representativas de los países europeos colaboradores, a través de la plataforma de proyectos Ewtinning (dependiente de Erasmus).
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Una Ventana al mundo: nos convertimos en cocineros
GUÍA PARA EL DESARROLLO DE UNA SITUACIÓN DE APRENDIZAJE SOBRE LA COCINA Y UNA RECETA
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Taller de cocina saludable Viña Chef
Se trata de una Situación de Aprendizaje elaborado para el curso de Competencia Digital B2
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
INFOGRAFIA VIDA SALUDABLE.pdf
Infografía sobre las diferentes vitaminas `presentes en los alimentos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Matemáticas y Cocina
Introduccir al alumnado de 1º de ESO en el mundo de las fracciones, decimales y sus distintas aplicaciones a través de la cocina andaluza. A través del reto propuesto por el famoso Chef Matemático el alumnado comprenderá la relación entre las fracciones y decimales, desarrollarán habilildades para operar con ellos y relexionar sobre la importancia de la precision matemática en la preparación de recetas. Se busca la motivación del alumnado mediante la conexión de las matemáticas con un con...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
INFO-RecetaCocina.pdf
Este recurso invita a los estudiantes a convertirse en chefs digitales, combinando la gastronomía con el desarrollo de competencias digitales. A través de una actividad práctica, investigarán sobre una receta tradicional, documentarán los ingredientes y pasos de preparación, y presentarán su contenido de forma digital mediante infografías, presentaciones o vídeos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Tècnica tradicional y Técnica en Cocina
Formar a los estudiantes en técnicas culinarias avanzadas, manejo adecuado de los productos alimenticios, y gestión eficiente de los recursos dentro de una cocina profesional.Técnicas Culinarias Tradicionales: Estas técnicas son esenciales para transformar ingredientes crudos en platos sabrosos y nutritivos. Técnicas Culinarias Avanzadas
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso