LEARNING RESOURCES
-
Presentación Trastornos de la Conducta Alimentaria.pdf
Instrucciones para la realización de la presentación en clase sobre Trastornos de la Conducta Alimentaria.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Taller de cocina saludable
Esta unidad integra una situación de aprendizaje donde el alumno/a podrá comprender la importancia de una correcta alimentación. Se les ayudará a conocer mejor los alimentos, sus características (uso de los sentidos) y adquirir hábitos y actitudes para un consumo variado y saludable. Todos estos conocimientos fomentarán su autonomía y su predisposición a una dieta equilibrada.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Una buena publicidad para tu cuerpo cuidar
En esta situación de aprendizaje, el alumnado aprenderá vocabulario nuevo relacionado con la alimentación, recursos literarios que ayuden a crear un buen eslogan publicitario y analizarán distintos textos publicitarios para ver qué características tienen y para qué sirven. Deberán trabajar de forma cooperativa y creativa, además de desarrollar el uso de NNTT para la creación de carteles publicitarios para realizar una campaña que promueva la alimentación saludable entre el alumnado.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Receteando
Esta SdA se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado de 1º de primaria valore la importancia de una alimentación saludable y adquiera hábitos de vida saludable, así como, que aprendan a identificar los diferentes tipos de alimentos. Todos estos saberes se irán adquiriendo mientras el alumnado aprende a realizar una receta.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Los alimentos del otoño
Con esta Situación de Aprendizaje vamos a trabajar de manera global: El desarrolo del lenguaje y la comunicación mediante el vocabulario del otoño y de los alimentos. El conocimiento de nuestros cuerpo y su funcionamiento mediante el desarrollo de hábitos saludables en la alimentación. El conocimiento de nuestro entorno y del medio físico, reconociendo los alimentos y productos de proximidad de la temporada de otoño.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
DIETAS SALUDABLES QUE FAVORECEN LA SOSTENIBILIDAD
En el siglo actual, el cambio climático y la pérdida de biodiversidad son dos de los principales problemas globales. En este escenario de emergencia, es fundamental facilitar en nuestro alumnado el pensamiento crítico y el desarrollo de una escala de valores que incluya la responsabilidad en la toma de decisiones que potencie un consumo responsable, la defensa del medio natural y la construcción colectiva de una conciencia ambiental. Diseñamos esta Situación de Aprendizaje con la intenció...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MASTERCHEF
Situación de aprendizaje Masterchef El diseño de la SdA parte de la necesidad de nuestro alumnado de tomar conciencia de la relevancia de los hábitos de vida saludables, proporcionándoles el conocimiento y las habilidades necesarias para tomar decisiones y responsables en beneficio de su salud y bienestar a lo largo de sus vidas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso


