LEARNING RESOURCES
-
CON LAS MANOS EN LA MASA
El objetivo general que se persigue es que el alumnado, a través de la elaboración de recetas,, puedan manipular ciertos alimentos y sus texturas, para así poder introducirlos en su alimentación de manera gradual.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Plantilla_Menú semanal interactivo.pdf
Se trata de una hoja de cálculo en la que el alumnado puede ir registrando todo lo que come a lo largo de una semana. Nos servirá para analizar hábitos alimentarios en diferentes niveles educativos. Se incluye una plantilla cuyo registro se recomienda que se haga a través de la Hoja de Cálculo de Google para favorecer al registro por colores.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Alimentación Saludable: Jornada Gastronómica.
Situación de aprendizaje diseñada para la etapa de Educación Infantil y dirigida al alumnado del Segundo ciclo de Educación Infantil, en la cual se pretende el conocimiento de la alimentación saludable a través de una Jornada Gastronómica.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
"NUESTRO LIBRO DE RECETAS"
Con esta actividad se pretenderá acercar al alumnado a los textos instructivos de la mano de las Recetas de Cocina. De este modo, se trabajarán los siguientes aspectos: -Los alimentos saludables. -Pirámide alimenticia y menús saludables. -Características de los Textos instructivos. -La Receta de Cocina: Partes, creación y elaboración de una receta saludable y tradicional de Andalucía. -Creación de un libro de recetas y un Blog digital de recetas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
CONCURSO DE COCINA SALUDABLE
Durante la semana cultural del centro se realizará un concurso de recetas saludables. El alumnado por equipos elaborará recetas saludables para el concurso y el presupuesto para su elaboración.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Nos Mimamos
En el mundo actual, la promoción de una alimentación saludable no solo es fundamental para el bienestar individual, sino también para el futuro sostenible de nuestro planeta. Los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) establecidos por las Naciones Unidas nos proporcionan un marco integral para abordar los desafíos globales y construir un futuro más equitativo y sostenible para todos. La situación de aprendizaje que nos ocupa tiene como objetivo principal explorar y comprender la importan...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SdA Healthy Food
Recurso creado para que el alumnado aprenda la importancia de una alimentación saludable, conozca diferentes tipos de alimentos y su procedencia, así como los hábitos de higiene personal relacionados con la alimentación.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¿ Quieres ser una persona saludable?
A lo largo de esta SdA el grupo 5º de primaria podrá trabajar los diferentes saberes básicos que se plantean. Para ello se les ha facilitado en la mayoría de las sesiones un video explicativo o con enlaces a imágenes, relativo a lo que se va a trabajar en cada una de ellas y posteriormente, en algunas sesiones, se les hace un aserie de preguntas para afianzar contenidos. A lo largo de las distintas sesiones el alumnado formará una parte importante en su proceso de aprendizaje, ya que va a re...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Mestros receteros.
Situación de aprendizaje planteada para 4º de primaria, que parte del área de Conocimiento del Medio, concretamente con los saberes relacionados con hábitos saludables.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso