LEARNING RESOURCES
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Centro infantil: comedor y aseos
Características del espacio destinado al comedor y al aseo de los niños del centro infantil. Se dispondrá en función de las necesidades de los distintos grupos de edad.
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Centro infantil: espacio para niños de 1a 3 años
La disposición del espacio en el centro infantil para los niños de 1 a 3 años se hará en base a lo que establezca el educador tras conocer al grupo. Es necesario distinguir varias zonas en función de uso de modo que no interfieran unas con otras. El espacio para el aseo deberá estar integrado en la zona destinada a dicho grupo de edad.
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Preparación de biberones
La preparación del biberón requiere los siguientes materiales: biberón, tetina, cazo medidor, agua hervida templada y leche en polvo. Tras lavarse las manos se añadirá la cantidad adecuada de leche en polvo al agua dentro del biberón. Se agita el biberón hasta su completa disolución.
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Toma del biberón
El momento de la toma del biberón en el centro infantil requiere que el educador tenga en cuenta algunos aspectos, tales como la higiene, la temperatura del biberón, la postura, y la interacción con el niño.
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La hora de la comida en el centro
La hora de la comida en el centro infantil es un momento educativo que requiere del aprendizaje de una serie de hábitos como lavarse, poner y recoger la mesa, etc. Y de conductas sociales como servir a los demás. Estos hábitos se irán adquiriendo poco a poco de modo autónomo.
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Limpieza de biberones y tetinas
La limpieza del biberón requiere de los siguientes materiales: jabón, escobillón, recipiente con solución desinfectante. Se introduce el escobillón en el biberón llego de agua con jabón y se frota por dentro y por fuera. Tras aclararlo bien se introduce en el recipiente con solución desinfectante.
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