PROCOMÚN
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Métodos de conservación
En este apartado vamos a empezar a describir distintas aplicaciones de tecnologías encargadas de prolongar la vida útil y disponibilidad de los alimentos para el consumo humano y animal.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
UD 4 Carne porcino FPB.pdf
En esta presentación haremos una introducción sobre la carne de porcino, en la que conoceremos desde su clasificación, valoración de su calidad hasta el despiece y sus aplicaciones culinarias. Además incluye dos actividades.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
ANÁLISIS, EVALUCIÓN Y MEJORA DEL SGC
Auditorias y no conformidades en un SGCÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
TEP UD 4. LOS PESCADOS.pdf
Desarrollo de la UD 4 Apartado 1.2 que trata sobre los Pescados. Operaciones previas en la manipulación y su preelaboración.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
INTOXICACIONES ALIMENTARIAS UT2.pdf
Breve dossier de las Intoxicaciones Alimentarias más frecuentesÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¿Sabes qué comemos?
Conoce los componentes del plato saludable y diferencia entre frutas, verduras, proteínas y cereales o hidratos de carbono. Además, aprende a buscar en internet imágenes de cada una de las categorías que componen el plato saludable.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
UNIDAD 6 CONTROL DE CONSUMOS.pdf
Unidad de Gestión de la producción en Restauración que trata del control de consumos en general y herramientas y documentos para gestionarlos.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Cómo crear una presentación en powerpoint.pdf
Este recurso está creado como una presentación guiada en el aula donde se explica al alumnado de forma visual y sencilla cómo utilizar la herramienta digital Microsoft PowerPoint. La explicación está adaptada al nivel de comprensión de 1º de Primaria y con apoyo visual constante. Durante la explicación se mostraron, paso a paso, las funciones básicas de PowerPoint: - Cómo elegir una plantilla - Cómo insertar imágenes - Cómo cambiar colores o fondos - Cómo escribir textos sencillos - Có...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
S.A. 5 PREELABORACIÓN, CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE LOS ALIMENTOS.pdf
Presentación sobre preelaboración, conservación y regeneración de alimentos.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
creación CANVA.pdf
Para introducir la actividad digital, se realizó una presentación guiada en el aula donde se explica al alumnado de forma visual y sencilla cómo utilizar la herramienta digital Canva. La explicación está adaptada al nivel de comprensión de 1º de Primaria y con apoyo visual constante. Durante la explicación se mostraron, paso a paso, las funciones básicas de Canva: - Cómo elegir una plantilla, -Cómo insertar imágenes, -Cómo cambiar colores o fondos, -Cómo escribir textos sencill...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
CREAMOS UN PROGRAMA DE RADIO
Esta infografía interactiva, titulada “Creamos nuestro programa de la radio”, está diseñada como un recurso educativo digital para el trabajo en el aula, centrado en el desarrollo de competencias comunicativas, digitales y creativas del alumnado a través de la simulación de un programa de radio escolar. Organizada de forma visual, clara y dinámica, la infografía guía al alumnado por las distintas fases del proceso de creación de un programa de radio, desde la planificación inicial hasta la...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Alimentación y nutrición de PSD
Con este REA aprenderás conceptos clave que a veces confundimos, como alimento, nutrición, nutrientes, digestión, etc. conociendo la importancia de estos el la alimentación de personas dependientes. También sabrás los tipos de nutrientes que hay (lípidos, proteinas, agua, sales minerales, vitaminas, hidratos de carbono) y la necesidad de los mismos para el ser humano. Conoceremos las distintas funciones de estos alimentos (energéticos, estructurales, reguladores). Profundizaremos en la pirámi...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Comidas tema 4 con sonido pdf.pdf
Tema sobre cocina para primero de TAPSDÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¿Frutas o verduras?
Conoce las diferencias entre las frutas y verduras. Además, aprende a buscar en internet una imágenes de cada una de ellas.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
CONOCEMOS ALGUNAS FRUTAS Y VERDURAS
Al final de esta situación de aprendizaje, el alumnado habrá adoptado hábitos y conductas saludables sobre alimentación y consumo responsable, apoyados en conocimientos científicos básicos. Se habrá iniciado en la adopción de hábitos de consumo responsable sobre la adquisición de bienes y servicios básicos, y diferenciará entre alimentos naturales y procesados. Además, identificará las emociones y los sentimientos propios.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
CONOCEMOS ALGUNAS FRUTAS Y VERDURAS
Al final de esta situación de aprendizaje, el alumnado habrá adoptado hábitos y conductas saludables sobre alimentación y consumo responsable, apoyados en conocimientos científicos básicos. Se habrá iniciado en la adopción de hábitos de consumo responsable sobre la adquisición de bienes y servicios básicos, y diferenciará entre alimentos naturales y procesados. Además, identificará las emociones y los sentimientos propios.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
D'ON VENEN ELS PRODUCTES QUE CONSUMIM_0.pdf
Clasificación de alimentos y productos en elaborados y naturales.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
TRABAJO FOTOMONTAJE ODS 12_0.pdf
Presentación para introducir la temática del ODS 12. Para el desarrollo de una situación de aprendizaje de elaboración de un fotomontaje para un cartel en 1º ESOÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Etiquetado de alimentos
1º Elaboración de productos alimentarios Tratamientos de transformación y conservaciónÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso


