PROCOMÚN
Showing results from 1 to 20 out of 82
-
Soy saludable, soy feliz.
La temática seleccionada se centra en la alimentación saludable y la nutrición.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Infografia Estalviem aigua
Es presenta una infografia sobre les acciones que podem fer les persones per tal d'estalviar aigua, enllaçant un video a Youtube i els ODS als qual fem front.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Cocinando un almuerzo saludable
Cocinando un almuerzo saludableÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
NOS VAMOS DE COMPRAS
Con esta situación de aprendizaje se pretende alcanzar el conocimiento y manejo básico del Euro, trabajando así, monedas y billetes para poder posteriormente ser aplicados estos conocimientos en actividades y situaciones básicas de la vida diaria. Esta temática ofrece al alumnado la posibilidad de abordar distintos métodos de aprendizaje de forma globalizada mediante un aprendizaje significativo, manipulativo y experimental, mediante el juego y el uso de las tecnologías aplicadas a la educación.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Conservación de alimentos en frío
Se inserta dentro del área de proyectos interdisciplinares, en la situación de aprendizaje 3, “Somos lo que comemos”, desarrollada entre el 2 y el 22 de diciembre. Esta situación de aprendizaje plantea actividades para obtener aprendizajes competenciales sobre la alimentación, planteando una tarea final en la que el alumnado debe formular una comida saludable para incluir en el menú escolar, teniendo en cuenta diversos aspectos como su conservación previa y posterior. Este recurso permite ...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Conservación de alimentos en frío..pdf
Se inserta dentro del área de proyectos interdisciplinares, en la situación de aprendizaje 3, “Somos lo que comemos”, desarrollada entre el 2 y el 22 de diciembre. Esta situación de aprendizaje plantea actividades para obtener aprendizajes competenciales sobre la alimentación, planteando una tarea final en la que el alumnado debe formular una comida saludable para incluir en el menú escolar, teniendo en cuenta diversos aspectos como su conservación previa y posterior. Este recurso permite ...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Aventura en el supermercado
Este recurso se ha elaborado con la finalidad de que el alumnado aprenda sobre los distintos tipos de alimentos y el precio de los mismos. Consta de un producto final en el que deberá realizar una lista de la compra saludable.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Guía didáctica
Tareas sobre hábitos saludables.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
¿Nuestro colegio es sostenible?
En este proyecto, titulado "¿Nuestro centro es sostenible?", el alumnado se embarcará en un emocionante reto hacia la comprensión y la práctica del reciclaje y el consumo responsable. A lo largo de esta experiencia educativa, los estudiantes aprenderán a clasificar materiales, identificarán la importancia del reciclaje y reflexionarán sobre cómo pueden contribuir al cuidado del medio ambiente. Además, analizarán los recursos para reciclaje disponibles en la escuela y trabajarán en la creaci...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SDA "Al infinito y más allá"
Situación de aprendizaje destinada a alumnos de 2º de primaria, con el fin de conocer y poner en práctica hábitos de vida saludable.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SOMOS LO QUE COMEMOS
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. SE TRATA DE QUE APRENDAN LOS DIFERENTES GRUPOS DE ALIMENTOS PARA CONSEGUIR CONCIENCIACIÓN Y ADQUISICIÓN DE HÁBITOS DE VIDA SALUDABLEÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
SOMOS LO QUE COMEMOS
ALIMENTACIÓN SALUDABLE. SE TRATA DE QUE APRENDAN LOS DIFERENTES GRUPOS DE ALIMENTOS PARA CONSEGUIR CONCIENCIACIÓN Y ADQUISICIÓN DE HÁBITOS DE VIDA SALUDABLEÁrea de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Hábitos saludables
Este proyecto va dirigido al alumnado de 2º curso de Primaria. Busca el desarrollo de aprendizajes competenciales relacionados con el desarrollo de estilos de vida saludable a partir de la comprensión del funcionamiento del organismo y la reflexión crítica sobre los factores internos y externos que inciden en él. Se busca que el alumnado asuma la responsabilidad personal y social en el cuidado propio y en el cuidado de las demás personas, así como en la promoción de la salud pública.Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Un menú con magia
La alimentación saludable se basa en consumir una variedad de alimentos nutritivos que proporcionen los nutrientes necesarios para mantener un buen estado de salud. Esto incluye una dieta equilibrada con alimentos frescos, frutas, verduras, proteínas y grasas saludables. Es importante limitar el consumo de alimentos procesados, azúcares añadidos y grasas saturadas. También es fundamental mantenerse hidratado y moderar las porciones de comida. Por ese motivo, vamos a realizar un menú en el que...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
MasterChef Escolar
Esta situación de aprendizaje está dirigida al alumnado de 3º de Educación Primaria, y se centrará en el comedor escolar de nuestro centro. Nuestro alumnado va a realizar un proyecto global para diseñar el menú mensual de nuestro comedor. Nuestro centro de interés surge de la necesidad de dotar a nuestro comedor escolar de un pleno sentido educativo haciendo partícipe al alumnado de su gestión y organización. Así, partimos de una temática dinamizadora y motivadora por la repercusión y difusió...Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Proyecto de personalización del aprendizaje_Lesson Plans de SymbalooEDU
Os presento en el siguiente enlace el trabajo de centro con 12 lesson plans elaboradas por el equipo SymbalooEDU del colegio, 12 compañeros que hemos cursado “Aprendizaje personalizado en entornos digitales”. URL: Webmix-Colegio La Merced-Jesuitas-Burgos Centro educativo: La Merced y San Francisco Javier”. Jesuitas. Burgos. El boceto de centro se diseñó siguiendo un mismo hilo conductor en el centro: “El comercio”. De esta forma, los contenidos que se trabajan en los itinerarios giran en...Área de conocimiento -
Los Webmixes del C.E.I.P. Virgen de Barbaño
Estimada comunidad educativa: Nuestro Equipo Symbaloo está formado por once docentes preocupados por la personalización digital del aprendizaje. Pertenecemos al CEIP. Virgen de Barbaño, de Montijo (Badajoz). Hemos creado un webmix con diez itinerarios, que han sido diseñados en el marco del Proyecto de la Biblioteca del centro. La temática va cambiando cada curso y este curso estamos trabajando en “El papel de la Mujer en la Historia”. Van destinados a alumnos y alumans desde Educación Infa...Área de conocimiento -
PROYECTO "LAS GALLETAS"
Como producto final del curso ABP Primaria, publico este proyecto para primer ciclo de primaria. Está pensado para trabajar todas las competencias y contenidos de casi todas las áreas de forma activa y colaborativa. En este enlace podéis escuchar el "elevator pitch" en el que os explico sus características esenciales. https://soundcloud.com/chuijis-del-rio-villanueva/elevator-pitch-proyecto-las Y en este otro enlace podéis acceder al proyecto completo en genially https://www.genial.ly/58...Área de conocimientoContexto educativo -
Proyecto: ¿Cocinamos?
Proyecto de trabajo empleando Scratch como uno de los recursos didácticos del profesorado. En el siguiente enlace se accede al producto final. AlimentosÁrea de conocimientoContexto educativo