RECURSOS D'APRENENTATGE
-
Separar adecuadamente para reciclar eficientemente
A través de esta actividad, el alumnado se distribuye en grupos para investigar sobre los diferentes contenedores de residuos. El recurso educativo creado es una infografía en PowerPoint colaborativo desde el Office 365 educativo, que utilizan para presentar en clase, de forma visual y estructurada, la información que han recopilado. Esa infografía se podrá plastificar y colocar en las áreas de trabajo de la gastroaula (talleres de cocina y sala restaurante)
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Desayuno Andaluz
El centro de interés de este REA se enfoca en primer lugar, en el conocimiento de la gastronomía andaluza y, en segundo y último lugar, realizar el desayuno. Para ello, se llevará a cabo a través de la visualización de un entorno digital que nos facilita su aprendizaje y adquisición, además de la práctica oportuna.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
COCINANDO Y PARENDIENDO.pdf
Creaci´on de una receta como proyecto final del área de C. del Medi, para quinto de primaria, con Pictogramas.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
INTOXICACIONES ALIMENTARIAS UT2.pdf
Breve dossier de las Intoxicaciones Alimentarias más frecuentes
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
“C’est la Chandeleur, on fait des crêpes!”
Elaborar un vídeo en francés explicant com preparar una recepta, utilitzant vocabulari específic de cuina, estructures gramaticals adequades i una bona pronunciació. TEMPORALITZACIÓ: L’activitat consta de 4 sessions lectives de 55 minuts que es duran a terme en el segon trimestre del curs amb data d’inici dimecres 21 de gener i 2 de febrer com a última sessió fent-la coincidir amb la celebració en França de la Chandeleur (la Candelària), el dia dels crêpes en família i amics. SESSIÓ 1...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
UD.6 MASSES ESCALDADES.pdf
El material presentado consiste en una presentación Power Point (en formato PDF) de apoyo al profesor y al posterior estudio del alumnado de 1º Curso de CFGM Cocina y Gastronomía sobre la "Las masas escaldadas". La UD se enmarca dentro del currículum del módulo formativo Procesos Básicos de Pastelería y Reposteria del citado ciclo formativo.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
COOKINGTUTORIAL.pdf
Presentación explicativa del proyecto para 1ESO de la especialidad de inglés. El trabajo consiste en hacer una búsqueda de la famosa receta "pancakes". Luego los alumnos harán la receta en casa en modo Tutorial. Deberán grabarse dando instrucciones usando los modales en inglés y el vocabulario de comida.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Libro de recetas Ilustrado
Se trata de un recurso creado para ayudar al alumnado a mejorar su competencia digital mediante las recetas tradicionales de su barrio y cultura que anteriormente se han llevado a cabo en la cocina de nuestro IES. Mediante esta actividad se pretende además, mejorar su asistencia al centro (el IES está localizado en un BAP y el absentismo es un problema muy grave) al mismo tiempo que adquieren práctica en la búsqueda, selección y manejo de información. Este recurso se enmarca en la asignatura ...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Proyecto integrado 'PRODUCTOS POPULARES DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA'
Actividad docente consistente en la elaboración de una ruta interactiva dulce basada en compartir públicamente puntos de interés relacionados con la gastronomía dulce de la localidad.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
FP Chef, tu cocina interactiva
Con este proyecto se pretende trabajar la digitalización y el buen uso de las tecnologías a través de la cocina.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Dossier de Gastronomía Tradicional Española. Un trabajo de investigación.zip
En el marco de la UD2 del MP. Gastronomía y Nutrición del CFGS. Dirección de Cocina, vamos a trabajar la Gastronomía Española realizando un trabajo de investigación de las distintas regiones: sus productos, sus elaboraciones y bebidas más típicas. Este trabajo dará como resultados: - Presentaciones en diapositivas que se defenderá el alumnado en clase (flipped classroom) sobre la gastronomía de las distintas Comunidades Autónomas que se alojarán en Aules para consulta de los compañeros/as. ...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
MESA LISTA - Copia_6.pdf
Recurso creado para que el alumnado sea capaz de montar una mesa identificando los elementos de manera correcta.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Un laboratorio en mi cocina
Trabajamos las reacciones químicas a través de la cocina
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
GLOSARIO CULINARIO
Realizaremos glosario colaborativo sobre procesos y técnicas utilizados en el módulo de PC. Esta actividad se plantea para la primera evaluación del módulo Procesos Culinarios. Esta infografía se muestra dentro de la unidad 01, donde se explica con mayor detalle el proceso de elaboración dentro de la plataforma Aules.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
MUJERES COCINERAS
REA sobre la busqueda, filtrado y exposición de información sobre mujeres con relevancia en la cocina mundial y que mediáticamente no son tan conocidas.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
INFOGRAFIA POSTRE FIT.pdf
Los alumnos deberán buscar información en internet según las directrices de la infografía en páginas especializadas de cocina, realizar el postre siguiendo una receta, grabarlo en video y por ultimo compartir la receta y valorar la de sus compañeros en un foro de Aules.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Recipe for 1st ESO
El recurso sirve como ejemplo de receta de cocina para que los alumnos de 1º ESO tengan como modelo para preparar la suya. Incluye los apartados típicos de este subtipo de texto instructivo: pasos e ingredientes.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
COM S'ANOMENA I QUI S'HA COLAT.zip
Aquest recurs serveix per treballar el vocabulari de la cuina amb alumnat d'educació infanitl (5 anys).
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
SOMOS COCINEROS
La actividad consiste en realizar una lista de la compra en imágenes con sequenciAAC para realizar una receta en el aula. Para ello, primero buscarán y visionarán el video de la receta seleccionada. Y a continuación, leerán la elaboración en un documento de word y subrayarán los ingredientes. e imprimirán.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs


