RECURSOS DE APRENDIZAJE
-
¡COME BIEN, VIVE MEJOR!
Situación de aprendizaje dirigida al alumnado de 4º de EP, cuyo centro de interés es la alimentación saludable. Se lleva a cabo en el área de EF, no obstante, se trabajan saberes relacionados en Conocimiento del Medio, Lengua e Inglés.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Proyecto: "Alimentación saludable"
Proyecto de trabajo dirigido a un 3º curso de Educación Primaria. Se globaliza a partir de la necesidad de conocer su cultura alimenticia andaluza y los hábitos alimenticios saludables, siendo el proyecto sobre "alimentación sana" el elemento dinamizador e integrador alrededor del cual se investiga.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
APRENDEMOS SOBRE EL MEDIO
Los alumnos/as de 2º Educación Primaria trabajarán a través de esta Situación de Aprendizaje el reino animal y su clasificación, conociendo las características que diferencian a los animales de otros seres vivos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Proyecto dirigida a cuarto de Educación Primaria, en el que vamos a trabajar la alimentación saludable, centrándonos en nuestra comunidad autónoma, Andalucía. Este proyecto tendrá como tarea final la elaboración de un recetario digital saludable.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Creamos nuestra receta saludable
La importancia de educar en una alimentación saludable a todas las edades es vital , por ello creamos este proyecto en el que a través de la creación de una receta saludable y de manera globalizada trabajaremos conceptos del área de lengua, matemáticas, conocimiento del medio y artística. Elaboraremos la receta desde diferentes tipos de lenguaje, trabajaremos la lista de compra, el dinero y el mercado, cantidades y medidas, hábitos de vida saludable así como la checklist entre otros conceptos...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
PROYECTO `` EL MERCADILLO VIVIENTE´´
Hoy en día , vivimos en una sociedad en la que cada vez se vive más rápido y esas prisas hacen a su vez que no le dediquemos el tiempo suficiente a llevar una dieta saludable. Por ello, mediante este proyecto pretendo aventurarme junto a mi alumnado de 1º de Primaria en la gran tarea de descubrir cómo llevar una vida sana y equilibrada.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recursoColecciones -
SdA "El Sistema digestivo y su cuidado"
La SdA estará compuesto a por dos pilares, el primero hará referencia al conocimiento del sistema digestivo y sus partes; mientras que la segunda, hará referencia a los tipos de alimentos que pueden comer para tener una alimentación saludable, sabiéndolos diferenciar y comprendiendo que no necesitamos la misma cantidad de cada tipo de alimento. Se ha seleccionado esta Situación de Aprendizaje, porque dichos saberes se han podido trabajar hace un tiempo y se pretende aprovechar esta oportunida...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Hábitos de vida saludable
Recurso para llevar una vida saludable y unos hábitos de ejercicio y alimentación más sanos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recursoColecciones -
"¿Quién es el/la mejor chef andaluz?"
Se trata de una Situación de Aprendizaje (SdA) dirigida al alumnado de 5º de Educación Primaria en la que se les pide que diseñen una propuesta de menú saludable para ser propuestos en su comedor escolar. Todo ello, bajo la premisa de confeccionar dicho menú empleando productos gastronómicos andaluces, pues dicha SdA culminará con la celebración, a nivel de grupo-clase, del Día de Andalucía en nuestro centro. Para conseguirlo, se emplearán diferentes herramientas digitales, metodologías activ...
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
COLÓN, AMÉRICA Y ALIMENTACIÓN
Este es un Recurso Digital Abierto, creado para un nivel de 3º ó 4º de Primaria, en el cual se incluyen tres contenidos diferentes relacionados entre sí, con actividades divertidas.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
proyecto_mellichef_curso
Proyecto globalizado donde el alumnado elabora una receta tradicional de la localidad junto con dos cocineros y la graban para subirla al blog del centro.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Guía de Hidratación: Ejercicio Físico - Instituto de Investigación Agua y Salud (IIAS)
Para mantener un estilo de vida saludable es necesario realizar ejercicio físico adecuado a la edad y a las condiciones específicas de cada persona, así como alimentarse de forma equilibrada y mantener una adecuada hidratación.
Área de conocimientoContexto educativo- Educación Especial
- Educación Infantil
- Educación Primaria
- 6 -7 años / Primer curso
- 7 - 8 años / Segundo curso
- 8 - 9 años / Tercer curso
- 9 - 10 años / Cuarto curso
- 10 - 11 años / Quinto curso
- 11 - 12 / Sexto curso
- Educación Secundaria Obligatoria
- 12 - 13 años / Primer curso
- 13 - 14 años / Segundo curso
- 14 - 15 años / Tercer curso
- 15 - 16 / Cuarto curso
- Bachillerato
- Formación Profesional
- Formación Profesional Básica (más de 15 años)
- Educación de Personas Adultas
- Formación del Profesorado
Tipo de recurso -
Guía de Hidratación: Infancia- Instituto de Investigación Agua y Salud (IIAS)
En la infancia y la juventud es cuando se debe prestar mayor atención a la hidratación y sus niveles óptimos, ya que son, junto a embarazadas y mayores, los grupos más vulnerables a la deshidratación.
Área de conocimientoContexto educativo- Educación Especial
- Educación Infantil
- Educación Primaria
- 6 -7 años / Primer curso
- 7 - 8 años / Segundo curso
- 8 - 9 años / Tercer curso
- 9 - 10 años / Cuarto curso
- 10 - 11 años / Quinto curso
- 11 - 12 / Sexto curso
- Educación Secundaria Obligatoria
- 12 - 13 años / Primer curso
- 13 - 14 años / Segundo curso
- 14 - 15 años / Tercer curso
- 15 - 16 / Cuarto curso
- Bachillerato
- Formación Profesional
- Formación Profesional Básica (más de 15 años)
- Educación de Personas Adultas
Tipo de recurso -
Guía de Hidratación: Estudio - Instituto de Investigación Agua y Salud (IIAS)
La relación entre hidratación y rendimiento cognitivo es especialmente importante para todas aquellas personas que tienen un trabajo intelectual intenso, como es el caso de los estudiantes.
Área de conocimientoContexto educativo- Educación Primaria
- 6 -7 años / Primer curso
- 7 - 8 años / Segundo curso
- 8 - 9 años / Tercer curso
- 9 - 10 años / Cuarto curso
- 10 - 11 años / Quinto curso
- 11 - 12 / Sexto curso
- Educación Secundaria Obligatoria
- 12 - 13 años / Primer curso
- 13 - 14 años / Segundo curso
- 14 - 15 años / Tercer curso
- 15 - 16 / Cuarto curso
- Bachillerato
- Formación Profesional
- Formación Profesional Básica (más de 15 años)
Tipo de recurso -
Guía de Hidratación: Estudio - Instituto de Investigación Agua y Salud (IIAS)
La relación entre hidratación y rendimiento cognitivo es especialmente importante para todas aquellas personas que tienen un trabajo intelectual intenso, como es el caso de los estudiantes.
Área de conocimientoContexto educativo- Educación Primaria
- 6 -7 años / Primer curso
- 7 - 8 años / Segundo curso
- 8 - 9 años / Tercer curso
- 9 - 10 años / Cuarto curso
- 10 - 11 años / Quinto curso
- 11 - 12 / Sexto curso
- Educación Secundaria Obligatoria
- 12 - 13 años / Primer curso
- 13 - 14 años / Segundo curso
- 14 - 15 años / Tercer curso
- 15 - 16 / Cuarto curso
- Bachillerato
- Formación Profesional
- Formación Profesional Básica (más de 15 años)
- Ciclo formativo grado medio (más de 16 años)
- Ciclo formativo grado superior (más de 18 años)
- Educación de Personas Adultas
Tipo de recurso -
Guía de Hidratación: Ejercicio Físico - Instituto de Investigación Agua y Salud (IIAS)
Un estilo de vida saludable comprende la realización de alguna actividad física adecuada a nuestra edad y características. La actividad física aumenta la sudoración e incrementa la necesidad de agua en nuestro organismo. Es esencial beber agua antes, durante y después de la práctica deportiva
Área de conocimientoContexto educativo- Educación Primaria
- 6 -7 años / Primer curso
- 7 - 8 años / Segundo curso
- 8 - 9 años / Tercer curso
- 9 - 10 años / Cuarto curso
- 10 - 11 años / Quinto curso
- 11 - 12 / Sexto curso
- Educación Secundaria Obligatoria
- 12 - 13 años / Primer curso
- 13 - 14 años / Segundo curso
- 14 - 15 años / Tercer curso
- 15 - 16 / Cuarto curso
- Bachillerato
- Formación Profesional
- Formación Profesional Básica (más de 15 años)
- Formación del Profesorado
Tipo de recurso -
ECOLOGÍA Y MEDIOAMBIENTE EN LA EDUCACIÓN
Con este grupo de trabajo hemos pretendido que nuestros alumnos y alumnas adquieran actitudes de valoración y respeto hacia el medioambiente, para ello hemos trabajado desde varias perspectivas de gran significatividad para ellos.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Mi artefacto tic- Alimentación saludable 2º EP
Realizado con buncee.
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso -
Un menú saludable
REA creado para trabajar el área de Naturales en 3º de Primaria
Área de conocimientoContexto educativoTipo de recurso