RECURSOS D'APRENENTATGE
-
PROYECTO GASTO ENERGÉTICO TOTAL, DIETAS Y VALORACIÓN NUTRICIONAL (MÓDULO DE ALIMENTACIÓN EQUILIBADA)
Se trata de un proyecto para trabajar en grupos cuyo objetivo es obtener un dossier final que se le entregará al paciente y en el que se le indique su gasto energético total, atendiendo a su constitución, características fisiológicas y actividad física desarrollada, y junto a ello una planificación de comidas saludables que se ajuste a sus preferencias, para lo cual se habrá sometido a una serie de cuestionarios para conocerlo un poco mejor. Con este proyecto pretendemos que el alumnado teng...
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
Principales alteraciones de la nutrición y el metabolismo
-Tipos de Nutrientes y Características. -Agua y fibra. -La utilización de los nutrientes. -Alteraciones del metabolismo de los hidratos. -Alteraciones del metabolismo de las proteínas. -Alteraciones del metabolismo de los lípidos. -Obesidad -Diabetes -TCA
- #Alimentación y Nutrición
- enfermedades metabólicas
- mda, nutrición, metabolismo, genética
- #Nutrición
- #laboratorio
- #formación profesional
- Laboratorio Clínico y Biomédico
- fisiología
- Diabetes
- obesidad
- Proteínas
- lípidos
- Hidratos de carbono
- mda, enfermedades relacionadas con la alimentación, anorexia, bulimia, índice de masa corporal
- anorexia
- bulimia
- vitaminas
- minerales
- fibra
- agua
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
ABP análisis
Los alumnos realizarán una presentación en clase dónde indicarán: Los resultados obtenidos sobre el estudio de su dieta. Las respuestas a las preguntas del cuestionario complementario. Una dieta equilibrada elaborada por ellos mismos y razonarán su necesidad para llevar una vida saludable.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs -
ALIMENTACIÓ EQUILIBRADA
Document sobre alimentació sana y equilibrada amb els distints tipus d'aliments i nutrients.
Àrea de coneixementContext educatiuTipus de recurs